Раздел имущества и семейное право
Девчата, тема сложная и грустная. Дело идет к разводу, прожили 10 лет, нажили квартиру и машину, но оформлено всё на мужа. Он теперь заявляет, что я «просто рядом стояла» и мне ничего не положено, так как я пару лет в декрете сидела и официально не работала. Я в шоке, если честно. Неужели это правда? Я ведь домом занималась, детьми. Юридически я совсем не подкована, боюсь остаться ни с чем. Есть ли смысл нанимать адвоката или закон действительно на стороне того, чья фамилия в документах на право собственности? Посоветуйте хорошего юриста по семейным делам, пожалуйста.
7 vistas

Не слушайте вы его, это он вас просто запугать хочет, чтобы вы на мировое соглашение на его условиях пошли! По закону всё, что куплено в браке — пополам, независимо от того, кто работал. Но нервы он вам потрепать может знатно. Я когда разводилась, консультировалась у юристов из https://yur.kg/ Они мне очень помогли разложили всё по полочкам, объяснили, какие доказательства собрать и как защитить свою долю. Очень тактичные ребята, что важно в таких деликатных вопросах. Главное — не поддаваться на провокации и действовать через закон. Сходите к ним на консультацию, вам сразу станет спокойнее.